10月份党支部组织生活指导意见
发布时间:2016-10-13  作者:  浏览次数:

一、理论学习

  1.习近平在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话(2016年9月29日)http://cpc.people.com.
cn/n1/2016/0930/c64094-28751570.html

  二、组织活动

  1.学习研讨红军长征精神。1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师,标志着两万五千里长征胜利结束。红军长征的胜利不仅开创了中国革命的新局面,还铸就了伟大的长征精神。各基层党组织要以“纪念中国工农红军长征胜利80周年”为契机,以“学习红军长征精神”为主题,组织广大党员通过史料学习、访谈参观等形式学习长征历史,通过撰写心得体会、交流研讨等形式感悟长征精神,引导广大师生党员把革命先辈们在长征中形成的伟大精神继承好、发扬好,走好自己的“长征路”。

  2.学习党中央治国理政新理念新思想新战略。9月14日,学校党委转发了《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》,各基层党组织要根据通知要求,突出坚持和发展中国特色社会主义这个主题,广泛开展以新理念新思想新战略为主题的学习宣传活动,通过演讲宣讲、知识竞赛、书画征文等师生党员喜闻乐见的形式,深化广大青年对新理念新思想新战略的认识和理解,提升新理念新思想新战略教育实效。

  3.结合“两学一做”学习教育深入学习贯彻落实学校“十三五”规划。9月23日,学校召开党委常委会,审议并原则通过《中国石油大学(华东)“十三五”学科建设规划》、《中国石油大学(华东)“十三五”师资队伍建设规划》、《中国石油大学(华东)“十三五”信息化建设规划》三个专项规划。各级党组织要以深入开展“两学一做”学习教育为契机,及时组织党员认真学习相关内容,领会“十三五”规划的核心要义,引导广大师生党员将贯彻“十三五”规划同个人的职业、学业规划相结合,同争做“四讲四有”合格党员相结合,切实将学校“十三五”规划贯彻落实好。

  4.做好新入校师生入党启蒙教育。各党支部要重点针对新入校的非党员师生开展入党启蒙教育,通过宣传党的政治主张和深入细致的思想政治工作,提高非党员师生对党的认识,使他们初步了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,明确入党程序,积极向党组织靠拢。对于已经递交入党申请书的入党申请人,党支部应当在一个月内派人谈话,了解情况,并按照规定程序确定入党积极分子,及时开展入党积极分子的培养教育和考察。

  三、视点关注

  1.在新的历史起点上奋力实现中国梦——热烈庆祝中华人民共和国成立67周年(求是评论员,《求是》,2016年19期)http://www.qstheory.cn/dukan/qs/2016-09/23/c_1119633501.htm

  2.红军长征的光辉历程和宝贵经验(军事科学院,《求是》,2016年19期)http://www.
qstheory.cn/dukan/qs/2016-09/23/c_1119633399.htm

  3.今天,10月8日,让星辰大海记住这个日子(共青团中央,2016年10月8日)http://news.
youth.cn/gn/201610/t20161008_8722369.htm

  4.美国选举乱象凸显制度弊端(《人民日报》,2016年10月08日,03版)http://paper.people.
com.cn/rmrb/html/2016-10/08/nw.D110000renmrb_20161008_2-03.htm

版权所有:中国石油大学(华东)东营校区教学工作办公室
地址:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061  联系电话:0546-8392483