中国石油大学(华东)东营校区学术报告厅管理暂行规定
发布时间:2013-12-02  作者:  浏览次数:

中国石油大学(华东)东营校区学术报告厅管理暂行规定 

    第一条  在学校完成两校区办学结构性调整之后,为进一步加强对东营校区学术报告厅(又称“一教100号”)的使用管理,确保其设备设施的正常运行,更好地满足我校及中国石油大学胜利学院各类重要活动需要,特制定本规定。

    第二条  东营校区学术报告厅(以下简称“报告厅”)是学校举行各类重要会议及进行重要学术交流的场所。原则上只接待校级会议及学术活动,但考虑到各二级单位具体工作需要,报告厅也适量接待校属各二级单位和中国石油大学胜利学院院级的重要活动(比如,专家报告、开学典礼、表彰大会等)。若校属二级单位和胜利学院的活动安排与我校学校层面的活动临时冲突的话,一律为学校安排让路。

    第三条  东营校区教学工作办公室(以下简称“教学办”)和网络及教育技术中心为报告厅的管理单位。教学办负责报告厅的使用安排,网络及教育技术中心负责报告厅设施设备的维护及维修,确保报告厅正常运行。

    第四条  报告厅坚持“校内为主,严格控制,适度使用,延长寿命”的使用原则。报告厅为学校组织重要会议和活动的场所,原则上仅限校内使用,胜利学院和校外其他有关单位根据具体情况而定;学校将严格控制,适度使用,统筹规划使用场次和频率,确保报告厅设备的正常运行,并争取延长其使用寿命。

    第五条  除学校办公室、纪委、组织部、宣传部安排的全校性的活动和会议可直接通知教学办外,其他活动和会议,举办单位须至少提前三天,以书面报告形式向教学办提出申请,经审批同意后方可使用。未经教学办许可,任何部门和个人不得擅自使用报告厅。

    第六条  报告厅设专业工作人员一名,负责所有设备的日常维护与操控、与举办方的沟通与协调、会场监控、使用情况反馈等。若遇到紧急情况,必须及时向有关领导汇报。厅内音响设备及各类设施属报告厅专用,未经批准,不准挪借他用。

    第七条  使用单位在布置场地及举办活动过程中,需遵循如下规定和有关要求:

    (1)使用单位应确定专人负责联络和协调工作。有学生参与的活动,必须安排教师或管理人员全程参与指导和管理。

    (2)须服从报告厅管理人员的工作安排。不许在活动现场随意张贴海报、散发宣传品,若需张挂宣传标语(标志)、海报或路线引导标志,经管理人员同意后置于指定位置。

    (3)使用单位在使用前负责清洁卫生和厅内整理工作,自行布置场景,禁止使用对舞台、墙体、门窗、地面有污损或破坏的物品,结束后应尽快拆除自行布置的物品并清除干净。

    (4)使用单位在活动结束后必须负责清理会场,应尽快打扫卫生,恢复厅内原有状态,并向报告厅管理人员验收交接,对损坏的设备要负责赔偿。

    (5)使用单位要本着谁使用,谁负责的原则,承担安全管理职责,特别是组织大型活动时,要安排专人参与全过程中的安全巡查工作。注意防火工作,确保安全通道在活动时开放,并提前做好安全预案及应急疏散工作。

    (6)自觉维持环境卫生,不得在报告厅内进餐及吃零食,不准随地吐痰、乱丢杂物,不准随处粘贴,乱涂乱画。

    (7)如果申请使用时间及要求等有变动,应及时和报告厅管理人员取得联系,协商解决。

    第八条  使用单位发生下列情况之一的,教学办有权终止使用:

    (1) 活动主题及内容与申请时不符的;

    (2) 没有按时举办活动,且未和报告厅管理人员提前协商的;

    (3) 活动参与人数与申请时预期相差较大的;

    (4) 使用单位不服从报告厅管理人员安排的;

    (5) 发生故意污损或破坏报告厅设备现象的;

    (6) 其他未知的对报告厅使用造成负面影响的行为。

   第九条  网络及教育技术中心将对报告厅的使用情况进行评价(其中包括活动内容、组织秩序、会场控制、环境卫生等),并向教学办进行反馈。对在使用过程中发现问题较多、组织信誉较差、配合不默契等的单位,教学办将严格控制甚至禁止该单位使用报告厅。

   第十条  本规定由学校东营校区教学工作办公室负责解释。

   第十一条  本规定自二○一一年十月八日起执行。

版权所有:中国石油大学(华东)东营校区教学工作办公室
地址:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061  联系电话:0546-8392483