关于加强寒假期间安全防范工作通知
发布时间:2013-12-27  作者:  浏览次数:

校属各单位:
  假期将至,为确保学校安全稳定,师生员工的生命、财产安全,让广大师生员工度过一个安全、祥和的假期生活,现将寒假前及寒假期间安全保卫工作通知如下:
  一、高度重视,切实落实安全稳定工作责任制
  各单位负责人高度重视本单位安全防范工作,坚持“安全第一、预防为主”的原则,全面落实各项安全稳定工作责任制。对本单位假期安全稳定工作做出具体部署,重点做好学生宿舍、实验室、动力运行部门以及水、电、气、餐饮管理部门的安全防范工作。
  二、组织开展安全大检查
  假期前各单位要组织以“防火、防盗、防事故”为重点的安全自查,对检查中发现的问题和漏洞,各单位要及时采取有效措施及时整改,确保无安全隐患。
  三、加强安全教育
  各单位要对本单位人员进行“防火、防盗、防骗、防事故”为主要内容的安全教育,对假期外出人员进行专门的安全教育和警示,切实增强师生员工安全意识和自我防范能力。各学院及学生管理部门对寒假期间留校学生要加强安全管理和教育,防止发生意外事故。
  四、加强值班和信息报告工作
  各单位要切实做好寒假期间的值班安排,严格值班制度,落实值班责任。值班人员要切实履行值班职责,确保信息渠道的畅通,及时掌握安全动态,对突发事件和异常情况要及时妥善处置,并立即向本单位领导及学校相关职能部门报告。
  假期期间,公安处实行24小时值班备勤,值班电话是:86981216、86980110。

                                                  
                 公安(保卫)处
                2013年12月27日 

版权所有:中国石油大学(华东)东营校区教学工作办公室
地址:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061  联系电话:0546-8392483