关于转发中央严格规范领导干部参加社会化培训有关规定的通知
发布时间:2014-09-14  作者:  浏览次数:

各二级党委:

近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组、中共中央组织部、教育部联合印发了《关于严格规范领导干部参加社会化培训有关事项的通知》(中组发201418号),就严格规范党政机关、国有企业、事业单位领导干部参加社会化培训做出了要求,现将有关规定通知如下,请各单位抓好贯彻落实。

一、严禁领导干部参加高收费的培训项目和各类名为学习提高、实为交友联谊的培训项目。已经参加的要立即退出。

二、严禁各级各类干部教育培训机构和各高等学校举办允许领导干部参加的高收费培训项目,或委托其他社会机构举办各类领导干部培训班。

三、领导干部个人参加其他面向社会举办的教育培训项目,包括各种非学历教育、学历教育和在职学位教育等教育培训,必须按照干部管理权限向组织人事部门报告,并说明培训项目的举办机构、项目名称、学习期限和费用等。未经批准不得擅自参加。

四、领导干部个人参加其他非高收费的社会化培训,费用一律由本人承担,不得由财政经费和单位经费报销,不得接受任何机构或他人的资助或变相资助。

五、各级领导干部和各高等学校、各类干部教育培训机构要严格执行上述规定。违反规定的,要追究单位负责人和相关人员的责任,并依照有关规定给予党纪政纪处分。

六、各级组织人事部门要加强对领导干部参加社会化培训的监督管理,切实维护干部培训良好秩序。

 

 

党委组织部

201495

版权所有:中国石油大学(华东)东营校区教学工作办公室
地址:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061  联系电话:0546-8392483